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lunedì, 8 Marzo, 2021
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OLTREPÒ PAVESE – MORE, PESCHE E PRUGNE LE CONFETTURE DELL’OLTREPÒ di Gabriella Draghi

si racchiudono in un barattolo tutti i ricordi di una stagione, i profumi e i colori

OLTREPÒ PAVESE – UN ITALIAN DRY GIN NATO NEL NOSTRO TERRITORIO di Emanuele Firpo

Il gin si chiama ENLIGHTING ed il suo creatore è Fabrizio Bicio Zonca.

OLTREPÒ PAVESE – COLLI VERDI – “LA QUERCIA”, COMPIE 50 ANNI TERZA GENERAZIONE DELLA FAMIGLIA CARDANINI

In questi 50 anni abbiamo condiviso momenti felici, ma anche momenti tristi con i nostri clienti che ormai fanno parte della nostra grande famiglia

OLTREPÒ PAVESE – I BRASADÈ

I brasadè vengono venduti legati in collane, secondo la tradizione.

OLTREPÒ PAVESE – FIORI DI ZUCCA RIPIENI CON CACIOTTA DELLA VALLE STAFFORA di Gabriella Draghi

Utilizzerò i fiori di zucca con lo stelo come indicato dalla ricetta originale di mia mamma perché sono più profumati

LARGO AI GIOVANI DELL’OLTREPÒ E ALLA LORO MENTA! FRANCKY MINT FIZZ, IL “METICCIO” NATO CHIACCHIERANDO di Emanuele Firpo

Ottavo appuntamento legato al magico mondo della miscelazione, al quale abbiniamo la naturalezza e l’esclusività dei prodotti tipici firmati Oltrepò Pavese. Il clima è pienamente...

È BOOM VINI DA PISCINA, A BASSA GRADAZIONE, TIPICI DI UN TERRITORIO, SEMPRE PIÙ SPESSO ROSATI, FACILI DA BERE

A bassa gradazione, tipici di unterritorio, sempre più spesso rosati, facili da bere e da raccontare. Il consumo del vino sembra farsi più semplice...

OLTREPÒ PAVESE – “IL MICCONE”

Il Miccone è un pane tipico dell'Oltrepò Pavese, Stradella e Broni si dividono il titolo di "vero" miccone, con crosta croccante e mollica compatta...

OLTREPÒ PAVESE – IL SALAME DI VARZI: LA PRODUZIONE DI SALUMI INTRODOTTA NELLA VALLE STAFFORA DAI LONGOBARDI

Le origini del Salame di Varzi si perdono nella notte dei tempi. Una tradizione, una pratica gastronomica, una tecnica di salumeria, che negli anni...

TRA 10 ANNI AUMENTERANNO I CONSUMI DI VERDURA +49% DIMINUIRANNO I SALUMI -45%

Tra 10 anni aumenteranno i consumi di verdura (49%), frutta (47%) e olio extravergine di oliva (6%), mentre diminuiranno quelli di pasta (-23%), carne...

OLTREPÒ PAVESE – VIA LIBERA ETICHETTA SALVA SALUMI MADE IN ITALY, LOMBARDIA PRIMA REGIONE PER MAIALI ALLEVATI

Con oltre 4 milioni di capi, pari a circa il 50% del totale italiano, la Lombardia si conferma la prima regione italiana per numero...

OLTREPÒ PAVESE – “LA SCHITA” PROTAGONISTA DI UN GRUPPO FACEBOOK, OLTRE 1300 GLI ISCRITTI

In questo periodo di quarantena, molte persone si sono dilettate in cucina, a volte riscoprendo anche con piacere alcune ricette del passato o comunque...

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