7 C
Zavattarello
giovedì, 4 Marzo, 2021
Home Alimentazione

Alimentazione

OLTREPÒ PAVESE – I MALFATTI, IN VALLE STAFFORA SI CONDISCONO CON SUGO DI FUNGHI PORCINI di Gabriella Draghi

Nelle nostre campagne le erbe di campo raccolte in primavera sono sempre state cucinate e trasformate  in deliziosi piatti, con l’aggiunta di ingredienti poveri...

OLTREPÒ PAVESE – SANTA MARIA DELLA VERSA – ARRIVANO I VINI “LA VERSA” DELL’ENOLOGO RICCARDO COTARELLA. IL PRESIDENTE ANDREA GIORGI: “È UNA SVOLTA...

La cantina “La Versa” in una nota stampa, comunica l’arrivo della nuova linea vini firmata dall’enologo Cotarella . "La Versa, secolare cantina dell'Oltrepò Pavese,...

OLTREPÒ PAVESE – “LA TURTA DAL CARSENT” LA TORTA FATTA UTILIZZANDO LIEVITO MADRE di Gabriella Draghi

Oggi, più che mai, siamo costretti, per cause di forza maggiore, a restare chiusi in casa. C’è chi lo definirebbe un assoluto cataclisma, ma...

OLTREPO PAVESE – VAL DI NIZZA – «FARE IL PANE IN CASA NON È DIFFICILE, SERVONO PASSIONE, PRECISIONE E VOLONTÀ»

La quarantena forzata dovuta all’emergenza sanitaria cambia il carrello della spesa e i consumi degli italiani. Secondo gli ultimi dati, i prodotti che vanno...

OLTREPÒ PAVESE – CON IL MIELE DI ZAVATTARELLO L’OLTREPÒ RESPIRA ARIA CUBANA! ZAVA HONEY DAIQUIRI… di Emanuele Firpo

Settimo appuntamento legato al magico mondo della miscelazione, al quale abbiniamo la naturalezza dei prodotti tipici firmati Oltrepò Pavese. Il nostro è un territorio...

OLTREPÒ PAVESE – PERCHÉ IL SALAME SI TAGLIA IN DIAGONALE?

A chi non piace il salame? Vegetariani a parte, il salame conquista tutti con il suo profumino appetitoso e con il suo gusto unico....

OLTREPÒ PAVESE – LAURA MARCHESI RACCONTA IL “SUO” BISCOTTO SALATO AL GUSTO DI RISOTTO AI PEPERONI DI VOGHERA

Anni fa avevo trovato la citazione di un proverbio norvegese per la prima pagina  di “Dolci Tentazioni”, il volume di ricette dolci scritto in...

OLTREPÒ PAVESE – “DEL MAIALE NON SI BUTTA VIA NIENTE” : FOCACCIA CON I CICCIOLI di Gabriella Draghi

I primi due mesi dell’anno sono per antonomasia quelli in cui, da rito antico, si macella il maiale. Una tradizione che affonda le proprie...

OLTREPÒ PAVESE SPRITZ , CON LA MELA DI BAGNARIA L’OLTREPÒ FIRMA IL SUO SPRITZ!

Sesto appuntamento legato al magico mondo della miscelazione, al quale abbiniamo la naturalezza dei prodotti tipici firmati Oltrepò Pavese. Golden bianca classica, rossa Stark,...

OLTREPÒ PAVESE – I CECI DELL’OLTREPÒ, PIÙ PICCOLI, MA RICCHI DI GUSTO. TORTINI DI CECI CON CUORE DI CACIOTTA E PANCETTA...

I ceci sono dei legumi salutari dalla storia molto antica; sono i semi di una pianta leguminosa che veniva coltivata fin dall’età del Bronzo...

OLTREPÒ PAVESE – IL MOSCATO LIQUOROSO DELL’OLTREPÒ PROTAGONISTA NEL NEGRONI di Emanuele Firpo

  Quinto appuntamento legato al magico mondo della miscelazione, al quale abbiniamo la naturalezza dei prodotti tipici firmati Oltrepò Pavese. Posso scrivere con tranquillità...

OLTREPÒ PAVESE – ZUPPA DIETETICA CON LA CIPOLLA DORATA DI VOGHERA di Gabriella Draghi

Abbiamo festeggiato con brindisi, prelibatezze e abbuffate di ogni genere. Adesso è il momento di pensare alla linea e rientrare nei ranghi di un’alimentazione...

I Più Letti