Domenica, 24 Marzo 2019
Alimentazione

Alimentazione (123)

La cantina di Valdobbiadene Canevel, dal 2016 nel Gruppo Masi ha presentato in anteprima a Prowein, la fiera internazionale di Düsseldorf, il metodo di spumantizzazione "Setàge". Il concetto di "Setàge" nasce dalla fusione delle parole "seta" e "perlage" e consiste nell'ottenere bollicine sottili ed eleganti come la seta, grazie ad un processo lento di spumantizzazione, a bassa temperatura controllata (tra il 12 i 14°c) con l'uso di lieviti selezionati. Federico Girotto, Amministratore Delegato di Masi e Canevel, ha commentato: "Siamo orgogliosi di avere creato "Setàge", frutto delle consolidate competenze spumantistiche aziendali di Canevel, che si estrinsecano in un vero e…
Siamo il paese della pasta, ma solo 1 piatto di spaghetti su 3 viene servito a cena. I quasi 12 milioni di italiani che non la consumano di sera per paura di ingrassare o di compromettere il sonno dovrebbero però ricredersi. In occasione della Giornata mondiale del Sonno che ricorre il 15 marzo una guida di Unione Italiana Food (già Aidepi, l'Associazione che rappresenta i pastai italiani), aiuta ad orientarsi tra le ricette di pasta più indicate a cena. Uno studio pubblicato di recente sulla rivista scientifica The Lancet Public Health - come spiegato nel corso di un incontro a…
 Cade il segreto di Stato sui cibi stranieri che arrivano in Italia rendendo così possibile conoscere il nome delle aziende che importano gli alimenti dall'estero. A darne notizia è Coldiretti riferendo il pronunciamento del Consiglio di Stato del 6 marzo 2019 sull'accesso ai dati dei flussi commerciali del latte e dei prodotti lattiero caseari oggetto di scambio intracomunitario e provenienti dall'estero detenuti dal ministero della Salute e fino ad ora preclusi, affermano, per "ragioni pretestuose ora smascherate dall'Autorità giudiziaria". Un risultato - spiega l'organizzazione agricola - da considerare storico e che mette "fine all'inganno dei prodotti stranieri spacciati per italiani…
Dopo la disoccupazione e il lavoro, è la salvaguardia del sistema il tema che interessa ad un italiano su 5. Un'attenzione che si ripercuote sull'acquisto dei prodotti food and beverage con particolare attenzione all'acquisto italiano. Questa la fotografia del sondaggio di Nomisma Wine Monitor commissionata da Pasqua Vigneti e Cantine e presentata a Milano. Il 71 per cento degli interpellati è interessato e vorrebbe sapere di più sui vini naturali, prodotti senza derivati e solfiti e nel rispetto dell'ecosistema e della biodiversità. Il loro è uno stile di vita green anche nel consumo del vino. A questa crescente domanda risponde…
Sequestrati 91mila quintali di mosti e prodotti vinosi per un valore di circa 15 milioni di euro. È l'esito dell'attività d'indagine, diretta dalla Procura della Repubblica di Foggia e condotta dai Carabinieri del NAS di Bari e dagli Ispettori del ICQRF (Ispettorato Centrale Repressione Frodi) Sud Est, che hanno eseguito tra Puglia, Sicilia, Campania, Lazio ed Emilia Romagna 21 decreti di perquisizione presso alcuni stabilimenti di trasformazione e commercializzazione di prodotti vinosi.L'ipotesi investigativa riguarda l'utilizzo fraudolento di uva da tavola trasformata in mosto per la produzione di aceto. In particolare è stato accertato che uno stabilimento del foggiano, grazie all'opera…
Priorità a una proposta di legge in materia "disciplina della professione sommelier'' e promozione della cultura del vino, delle bevande e del cibo nei confronti del grande pubblico con il quale il ''Sommelier Contemporaneo'' ha un confronto quotidiano. Aspi - Associazione della Sommellerie Professionale Italiana, unico ente italiano membro di Asi - Association de la Sommellerie Internationale è impegnata, fin dalla sua fondazione, nella battaglia per il riconoscimento giuridico e per la disciplina della figura professionale del Sommelier. Ed è proprio sulle prospettive future della professione che Aspi è tornata a discutere nel convegno tenutosi lunedì nell'ambito della 39/ma Tirreno…

Leggi Il Periodico News - MARZO 2019

Ediltecno_mezza_PIEDONE-10-(3) pedretti_piedone-copia rossimarzo-piedone desimoni-luglio rossi-dentista
  1. Primo piano
  2. Popolari